141552 Московская область, городской округ Солнечногорск, р.п. Ржавки, стр.6
    +7 (495) 546-00-73 rzhavskaya.shkola@mail.ru

  СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ОБРАЗОВАНИЕ

Информация об образовании в ОУ

ВОСПИТАНИЕ

Воспитательная деятельность в ОУ

АТТЕСТАЦИЯ

ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, показатели

 

Обратимся к истории появления данного праздника. День волонтера образовался еще в 1985 году, когда Ассамблея ООН выдвинула предложение о проведении социально значимого для всего мира праздника. А вот уже в 2017 году 27 ноября День добровольца учреждён указом Президента России и официально празднуется 5 декабря.
Сегодня чествуют и пожарных добровольцев, которых в России насчитывается более 800 тысяч. Именно на территории Новомосковского административного округа создано 90 добровольных пожарных дружин, которые также активно принимают участие в тушение пожаров, спасение людей в населенных пунктах и организациях. Возрождение движения пожарных добровольцев в России началось в 2011 году, когда был подписан федеральный закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», определяющий новое правовое поле для появления подразделений добровольной пожарной охраны.
Но кто же такой доброволец и добровольная пожарная охрана. Доброволец -это человек, осуществляющий какую-либо деятельность добровольно, а также зачастую безвозмездно — не получая за это материального вознаграждения. Добровольная пожарная дружина — группа вольных пожарных, оснащенная первичными средствами пожаротушения и мотопомпами. Дружины создаются для того чтобы в минимальные сроки предотвратить пожар или минимизировать последствия данного пожара до прибытия подразделений пожарной охраны.
Быть добровольцем (волонтером) — это труд, порой крайне сложный и выматывающий, но всегда благодарный и отвечающий взаимностью. Отдавая, мы получаем намного больше.
[https://youtu.be/6GGMQs5RD5o](https://youtu.be/6GGMQs5RD5o)

В МБОУ Ржавская СОШ сбор денежных средств в  виде сборов и пожертвований с родителей учащихся не производится. // Порядок привлечения добровольных пожертвований регулируется Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»